sábado, 14 de março de 2009

Casa Prema-Vegetariano

Apesar de biologicamente o ser humano ser onívoro, desde criança sempre favoreci o consumo de carne.

Comer salada era obrigação, coisa que fazia porque a mãe mandava.

Com a idade a coisa foi mudando e fui aprendendo a comer de tudo. É bem interessante, pois a gente associa comida vegetariana com comida sem graça, sem gosto, mas se pensar bem vegetarianos em geral só tiram a carne, sobra só todo o resto dos vegetais, ervas e temperos.

Não tinha encontrado ainda algum vegetariano decente aqui em São Paulo. O meu irmão me levou em um na Vila Madalena e até hoje xingo ele quando lembro do famigerado suco de aipo que serviam naquele lugar. A comida era bem fraquinha.

Como não tenho problema em comer carne, não sou de ficar procurando restaurantes vegetarianos, mas recentemente a Renata descobriu a Casa Prema que fica pertinho do Shopping Eldorado.


Como podem ler no cartão do local, de segunda a sexta trabalham no esquema de quilo. Apesar de ser um quilo caro, para mim não fica muito diferente de qualquer prato que pegasse naquela região e para a Renata ficou bem em conta.

O legal é experimentar tudo que eles tem disponível. Não lembro tudo o que comi, tinha umas tortas de legumes e um rocambole de batatas muito bons, mas o que achei fora de série foi um curry de grão de bico e o molho tahine para a salada.

Para beber tem os Lassis, bebidas de iogurte batido com fruta e alguma especiaria. A Renata pegou um de maracuja com hortelã. Gostou tanto que na volta pra casa compramos maracuja e iogurte para fazer uns em casa.

Posted by Picasa

sexta-feira, 13 de março de 2009

Cybertaverna na alta cozinha-La Risotteria Alessandro Segato


Meu terceiro e último ataque nessa SPRW foi na La Risotteria Alessandro Segato. Com certeza foi o piorzinho dos três lugares que fui.

La Risotteria Alessandro Segato
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1156 - Jardim América - São Paulo - SP
Telefone: (11) 3068-8605
Site oficial: http://www.segato.com


Tendo aprendido com a ida ao Charlô meu irmão acompanhou meu horário madrugador e estávamos lá pouco antes do meio-dia.

O lugar é muito bonito, mas de cara fiquei meio de bronca com o garçon que nos atendia como se me fizesse um favor. Putz, não estou pedindo tapete vermelho e uma massagem nas costas, só que a coisa seja profissional. Se é pra agir como se estivessem fazendo caridade (o que por R$25 não estão) então perderam totalmente o ponto do evento.

Uma coisa interessante, a maitre que nos levou até a mesa disse que eles só faziam reservas até um certo percentual da capacidade da casa, então chegando cedo vc senta. Pouco tempo depois já tinha fila, mesmo ainda tendo algumas mesas vazias (provavelmente as já reservadas).

Vamos a comida:

Entrada


Galantine de coelho sobre salada de feijões brancos “ em Garrafa”

Ou

Purê de ervilhas frescas na mateiga de anis, com torre de berinjela e tartar de tomates

O consenso geral é que o purê estava melhor, o galantine de coelho estava uma tristeza. Não estava ruim, mas não era galantine. Galantine tem uma gelatina em volta feita "from scratch" de colágeno de algum animal, essa não tinha gelatina nenhuma. A carne estava legal, mas os entendidos que me perdoem, tinha gosto de galinha.


Prato principal

Risoto de erva doce, vôngole veraci e nozes (Ninguém pediu esse)

Ou

Risoto ao curry com ragú de rabada de vitela

Ou

Saltinboca de sobrecoxa de galinha caipira, sobre raviólis de mini bananas com manteiga de avelãs


Se está se perguntando o que é uma saltinboca, é isso ai da foto. Parecia um frango grelhado com temperos. Os raviólis de mini bananas são exatamente isso e tão estranho ao paladar quanto parece ao ler a descrição. Eu gosto de coisas diferentes, pode perguntar pra minha esposa, eu nem chiei quando ela pediu salada de pera com gorgonzola no I Viteloni e hoje eu peço de vez em quando, mas a combinação de banana com ravioli e manteiga não foi legal.

O risoto de curry com ragu estava bem gostoso também, não sei se eu esperava mais de uma RIZOTERIA, mas eu devia saber que no final continua sendo arroz.

Sobremesa

Panna cotta de amêndoas, com shot de bellini

Ou

“Cheesecake” caramelado ao manjericão, sobre espelho de Goiaba

Agora chegamos ao ponto mais baixo da Restaurant Week. Em parte essa sobremesa tem muito peso em toda minha opinião sobre a risoteria. Você vai num lugar que o PF custa R$40, que tem pratos no cardápio de mais de R$80 por cabeça, onde os guardanapos de papel tem chancela e onde o garçon te olha de cima e dai como sobremesa te servem duas opções de chantily com stuff doce é muito triste.

Panacota deve ser alguma piada interna do restaurante para designar o cliente que pede alguma dessas sobremesas. Grandes quantidades intragáveis de creme de leite batido.

Para compensar demos uma passada no Nespresso e até agora estou triste de não estar com a minha câmera pronta e ter perdido de gravar os pulos do Gabriel ao ver a Tiemi. Mas fica aqui uma foto dele tentando pegar o café da minha mãe.

Casa de Pedra



Não, isso não é um cenário da primeira versão do jogo Tomb Raider. Aqui é a Casa de Pedra onde fui levado por um amigo (Paulo) para praticar escalada in door.

Disclaimer: Apesar de ter ido lá umas 10 vezes escalar eu não faço idéia do nome dos esquipamentos, então provavelmente um entendido em escalada vai ficar indignado com as baboseiras que vou escrever. Se você é um escalador in doorzeiro indignado por favor pule para algum outro post, onde eu provavelmente estou falando de comida.

O lugar é um galpão com as paredes cobertas com essas placas irregulares cheias de furos. Quem organiza a casa prende em alguns furos umas pedras falsas de vários tamanhos e marca algumas com fitas indicando uma trilha. Tem cordas presas no topo da parede próximas a cada trilha (ou via, acho que é via).

Você veste uma cadeirinha (pode alugar no local) prende na corda e algum amigo ou desconhecido bem intensionado prende a outra ponta na cadeirinha dele. Ele vai fazer a segurança e tentar impedir que você se esborrache se tudo o mais der errado.

Desse jeito ó:



O cara de cima esta subindo a parede (duh!) e o de baixo está fazendo a segurança mantendo a corda esticada conforme o outro sobe.

As trilhas tem nível de dificuldade dependendo do número e formato de pedras falsas e o próprio formato da via.

Parede, pedrinhas, fitas marcando as trilhas e as cordas penduradas.


Um outro item que é opcional, mas ajuda horrores é a sapatilha. A primeira vez eu tentei subir de bota mesmo, foi um desastre, a bota não dá aderência nem suporte suficiente pra pisar nas pedras. A sapatilha ajuda um monte, mas sofre um pouco pra usar, pois tem que estar bem justa. Para ter uma idéia, olha ai embaixo o tamanho do meu tênis e a sapatilha que eu uso lá.



De mais a mais é bem divertido e vale a experiência. É engraçado como quase todo mundo vai ficar falando: "É mais jeito que força." e o pior que algum dia você percebe que eles tinham razão. Precisa de força, mas precisa de muito mais força se você não tiver jeito.

Espero que tenha algum lugar pra eu continuar praticando quando estiver em Natal.

Posted by Picasa

quinta-feira, 12 de março de 2009

Ao vencedor...

Quando eu estava em dieta uma das coisas que eu mais sentia falta era batata.

Batata é muito bacana, se você só cozinhar e por um sal ela fica gostosa, tem que ser muito inapto para estragar batata... e uma vez eu consegui.

Houve uma época que eu fazia muita batata frita em casa. Como eu sou preguiçoso, não me importava em descascar, então só lavava, cortava em 4, lavava de novo e punha pra fritar, fica bem bom.

Certa vez fomos reunir os amigos e eu resolvi avançar um passo no processo e comprar aquelas batatas bolinha, não precisaria nem cortar!

Foi desastroso. A casca não interfere muito por que a quantidade casca/não-casca é pequena numa batata que foi cortada em 4, mas numa batata bolinha é só casca. Ficou intragável.

Para tentar me redimir aqui vai a janta de ontem, que é mais uma dica para dias preguiçosos.

Pegue a batata, lave, coloque em alguma tigela que pode ir ao microondas e cubra com aquele papel filme.
Deixe por uns 5-10min dependendo da potência do micro-ondas.
Quando tirar a batata vai estar cozida.
É legal que quando tira do microondas o papel filme colaba e parece que fica fechado à vácuo.



Cuidado ao abrir, vai sair vapor. Essa da foto está sem casca que a batata tava meio passada e preferi descascar do que ficar tirando os machucados dela. Dá certo também, mas fica mais ressecada.

Se fez com casca pode fazer um corte ao longo e encher do seu recheio favorito. Eu curto muito requeijão, mas não tinha aqui. Então passei um queijo minas e um resto de bacon na frigideira e tava pronto.



O legal desses queijos minas meia cura é que eles formam essa casquinha que é uma delícia.

Posted by Picasa

quarta-feira, 11 de março de 2009

Cybertaverna na alta cozinha-Tandoor

Continuando na incursão nos restaurantes da Restaurant week fomos ao restaurante indiano Tandoor. Na verdade o primeiro que fomos nessa restaurant Week foi o Tandoor, mas escrevi primeiro sobre o Bistrô Charlô (Cybertaverna na alta cozinha).

O alvo da vez:

Tandoor
Especialidade: Indiana
Endereço: R. Doutor Rafael de Barros, 408 – Paraíso
Telefone: (11) 3885-9470

Almoço
Entrada

Mix Tandoor com Nan e Chutneys

Seleção de Assados feitos no Tandoor (Murg Tikka, Murg Reshmi Tikka, Gosht Sheekh Kabab e Paneer Tikka), servidos com Naan (pão indiano macio feito na hora no forno tandoor) e Chutneys (uma seleção de molhos condimentados de tomate, tamarindo e papaya para adicionar mais sabor à refeição).



Os chutneys são legais, mas o Naan é de outro mundo. Não sei o que vai na receita, mas com certeza deve ser ilegal na maior parte do mundo civilizado. Aquilo é bom demais. O pão por si só é motivo para ir ao Tandoor. Você come e sente que está preparado pra morrer obeso e feliz.

Prato Principal



Murg Badami
(Frango com Amêndoas): Cubos de frango preparados e temperados em um molho rico de amêndoas e leite de coco (especial para o SPRW)

Ou

Roghan Josh
(Carneiro Estilo Marajá): Carneiro desossado cozido com masalas (condimentos) no estilo dos marajás


Acompanhamento

Kesari Pullao
(Arroz de açafrão): Arroz colorido aromatizado
Daal Masala
(Lentilha Temperada): Lentilhas preparadas em um rico molho de tomate, cebola e especiarias



Os pratos principais vem nessas cumbucas, fica bem fácil de dividir. O frango era só bom, mas o restante foi fenomenal. É muito interessante comer algo que tem uma mistura grande de temperos e o conjunto é maior que a soma. A grande maioria das vezes quando tem muitos temperos eles parecem brigar uns com os outros, aqui é um trabalho de equipe.

Bem diferente e muito gostoso.

Sobremesa

Gulab Jamun
(Bolinho de Rosa): Bolinho de leite servido quente com caldo de essências de rosas
Ou

Mango Kulfi
(Sorvete de Manga): Sorvete indiano exótico de manga

Não bati foto das sobremesas e elas estavam bem dispensáveis. A entrada e prato principal estavam fantásticos, resultado:



Esse é um restaurante que entrou na listinha do "Pobre Inconsequente". Quando der eu volto.

Posted by Picasa

Cachorro Morto

Eu já era um reclamão crônico com o windows, agora que não estou usando mais então vou ficar pior.

No metro de São Paulo instalaram umas telinhas que ficam passando notícias, informações do metrô e propagandas em geral. Olha só outro dia o que apareceu por lá.




Mais legal só se tivesse sido a blue screen of death e tivesse o somzinho: PÃN!

Posted by Picasa

terça-feira, 10 de março de 2009

POWERED BY UBUNTU LINUX

Desde que ouvi falar do Linux eu virei fã. Mas um fã mais conceitual do que prático. Apesar da minha experiência em computação (pra quem não sabe sou técnico em processamento de dados), nunca tive capacidade/ânimo de correr atrás de tudo que precisaria para ter um computador com Linux.

No começo era necessário tanto malabarismo e a falta de documentação era tão braba (tempos onde o acesso a internet era difícil, pré-google) que eu nem me arrisquei.

Depois que apareceram umas distribuições mais amigáveis, tentei algumas vezes, mas sempre acabava me deparando com algumas barreiras e desistia.

Primeiro, antes da internet rápida, não conseguia configurar o modem. A grande maioria dos modens era (e parece que ainda é) feita para Windows.

Segundo, já com internet rápida esbarrei na compatibilidade de alguns programas que precisava para trabalhar (para os quais só existia versão Windowsa).

Terceiro, jogos, era uma dureza rodar jogos no Linux.

Linux se tornou algo que eu concordava conceitualmente, mas a aplicação ficava extremamente distante.

Finalmente os Tech Gods olharam para mim e numa conjunção de eventos felizes estou finalmente numa máquina com linux e que tem todos os programas e (quase) todos os equipamentos funcionando.

Como foi isso.

Com a minha mudança para Natal se aproximando comprei um notebook HP Pavilion DV5-1160br. Ele vem com o Ruindows Vista e apesar de ser o computador mais poderoso que já peguei rodava muito pior que meu desktop.

Decidi instalar o UBUNTU LINUX 8.10 AMD64. Graças ao google e aos foruns do Ubuntu não há falta de informação e, tendo um pouco de ânimo, dá pra encontrar muita dica boa. Segui muito desse cara aqui:

Experiência de Instalação do Ubuntu 8.10 em Notebook HP Pavilion dv6750br

Só foi engraçado (ou trágico) que quando usei o gparted para organizar as partições do notebook foi assim:

-Reduzir a partição do vista para 40gb.
-Mover a partição de recuperação do vista pra ficar logo depois da primeira.
-Criei uma partição pro linux: Swap, uma pro sistema e uma pro home. Queria formatar o home em fat32 para que o vista conseguisse enxergar também, mas não dá, pra ser home tem que ser no formato do linux (ext2 ou ext3).
-Achei melhor então aumentar um pouco o tamanho da partição do windows, apaguei as outras, movi a partição de recuperação e aumentei a do windows para 60gb.
-Criei as partições do Linux novamente.

Quando mandei aplicar as modificações o gparted não foi direto para a minha última configuração, ele repetiu todos os passos. Mover e mudar o tamanho demoram horrores, então uma coisa que era pra ter levado uns 40min levou mais de 2h.


Para a parte de multimídia:

Comprehensive Multimedia & Video Howto

De resto foi tranquilo, só escolher os programas que quer e deixar o synaptic resolver. Uma das dicas mais importantes pra mim no começo foi dos dois botões do mouse. Se vc grifa alguma coisa em uma janela e aperta os dois botões do mouse junto ele faz um ctrl+c ctrl+v do que está grifado. Não sei porque, mas quando estou usando o console para copiar alguns comandos intermináveis, isso me parece muito mais prático.

Só rolou uns problemas para o vídeo e configurar o microfone interno pro Skype, mas agora está perfeito. Ontem falamos com a minha prima que está no Canadá e mostramos o Gabriel pra ela. Todo mundo feliz de estar conversando e eu super animado com o notebook funcionando em Linux.

Quanto ao microfone o problema era na seleção do microfone correto, tem que fuçar bastante nas configurações de volume.

Só não consigo acertar o modem e já li que não tem muitos drivers de modem para o Ubuntu 64, tem mais pro 32. Mas eu sobrevivo sem isso (espero).

Me registrei ontem no The Ubuntu Counter Project e ganhei meu botão:

The Ubuntu Counter Project - user number # 26533

E esse é meu primeiro post feito do notebook, powered by ubuntu linux.

segunda-feira, 9 de março de 2009

Mais Chi Fu

Da outra vez que fomos ao Chi Fu (aqui) falei que o camarão com casca era melhor. Pois bem, dessa vez pedimos o com casca, olha que bonitão que é o prato.



Antes eles ainda faziam um corte nas "costas" do camarão e ele abria todo quando fritava, ficava mais bonito, mas como podem ver na foto seguinte...


Os camarões ainda foram bem apreciados. Eu estava ocupado comendo e esqueci de tirar mais fotos, mas a farra incluiu ainda um porco agridoce, tofu frito apimentado e mais um tanto de camarão no vapor (minha família é meio fanática por camarão).




Dá pra ver, até o Gabriel participou e não deixou nada na mamadeira.

Posted by Picasa