Aqui começamos a cozinha experimental do Daniel.
Essa batata foi fruto de vários experimentos iniciados ao errar feio uma receita.
Meus critérios para cozinhar são bem dentro do melhor resultado com o menor esforço. A batata é feita da seguinte maneira:
Separe a quantidade de batata que você quer comer
A quantidade depois de picada tem que caber em uma forma, sem que elas fiquem coladas umas nas outras.
Descasque e corte grande, normalmente corto cada batata em 4.
Cozinhe em água com sal até ficar macio.
O sal é aqui e o quanto quiser que fique salgada a batata no final.
Quanto ao até macio, é melhor não passar que exagerar. Se estiver meio dura o tempo no forno resolve, se estiver mole demais vai ter que virar purê.
Escorra a água e despeje na forma.
Coloque uns dentes de alho descascados e amassados (mas inteiros) e alguns ramos de alecrim.
Despeje azeite até ficar um filme no fundo da assadeira.
Coloque no forno quente. A cada 15-20 min tire a forma, vire a batata e regue mais um pouco de azeite.
Como as batatas cortadas em 4 possuem 2 lados retos e um ondulado tem que fazer isso só 2 vezes pra dourar cada lado.
Quando estiver suficientemente dourado tire do forno, escorra as batatas e é só comer, cuidado pra não queimar a língua.
Eu coloco a forma na beirada da pia de forma a ficar inclinada e empilho as batatas na parte mais alta (a foto lá em cima foi tirada assim), dessa forma o azeite vai escorrendo e dá pra coar e reaproveitar ainda umas 2 vezes.
Acompanhada de um bife de pernil e cerveja Original, bom apetite.
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