Um prato que ficou meio emblemático pra mim já faz um tempo é A batata. Emblemático pois é meu ultimate confort food, quase como marcar território. Não dá pra fazer isso quando está de passagem, precisa de tempo, um pouco de preparação é disposição.
Demorou pra conseguir fazer A batata aqui em Natal. A saga do fogão foi a maior responsável pela demora. Ontem uma batata estragada empesteou a cozinha. Para evitar novos estragos resolvi cozinhar as sobreviventes.
Também foi um dia interessante, pois descobrimos o Mercado de peixe. Um centro comercial no canto do mangue região tradicional de venda de peixes, camarões e outros produtos marítimos.
Cozinhei a batata com sal e alecrim e foi pra forma com azeite. Levou mais tempo no forno que eu me lembrava, mas ficou muito bom.
Compramos uns camarões no Mercado de Peixe. Até que grandes, limpei tudo e fiz um caldo de camarão com as cascas e cabeças, quem sabe vira risoto algum dia. O "filé" preparei na frigideira com alho e óleo.
Sobrou um tanto do "filé" que talvez acompanhe um curry de abóbora no futuro próximo.
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