Uma amiga me deu de presente uma cesta com coisinhas saudáveis. Entre elas uma mistura de grãos pra comer como arroz. Eu gostei da idéia e depois que o preparado acabou resolvi fazer um preparado eu mesmo.
Encontrei no supermercado arroz integral, grãos de trigo e linhaça. Para minha surpresa o trigo em grãos é mais barato que o arroz integral e a linhaça saia praticamente o mesmo preço por quilo.
Como tinha o dia livre hoje aproveitei pra cozinhar. Seguindo a recomendação da embalagem coloquei o trigo de molho no dia anterior. Vendo que a linhaça é meio durinha, coloquei junto com o trigo (começo do desastre).
No dia seguinte, comecei o preparo e devia ter suspeitado que alguma coisa não tava muito certa quando a água do molho estava viscosa (tenho uma falta de vasilhas, então o trigo e a linhaça estavam de molho juntas). Tirei o excesso de água e coloquei água nova pra cozinhar (não tenho peneira também, então só deu pra tirar o excesso).
Coloquei a quantidade de água indicada para o trigo e deixei cozinhando. Depois de algum tempo percebi a espuma esquisita por cima.comestível.
As instruções do trigo diziam pra cozinhar por 1h. O arroz por uns 20min, então, quando faltavam uns 20min fui tirar o excesso de água e colocar o arroz, só pra descobrir que a água viscosa tinha virado gosma, muuuuuuuuuuuuita gosma.
Dava pra tirar com um garfo e recolhi uns 3 ou 4 pratos de meleca de dentro da panela durante o cozimento todo. No final o arroz ficou um pouco cozido demais e a mistura tá toda meio pegajosa, mas o gosto tá bom.
Procurei na internet e vi uma "recomendação" de deixar a linhaça de molho e comer com a mucilagen (deve ser naturebês pra meleca). Umas pesquisadas a mais e acho que da próxima vez vou colocar a linhaça só no final.
Mas pelos próximos dias tem uma mistura de grãos melequenta para comer por aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário