sexta-feira, 7 de maio de 2010

Frohsinn

Continuando com a viagem relâmpago até Blumenau, segue o nosso objetivo, comida.

Fomos ao Frohsinn, um restaurante famoso e com uma vista fantástica da cidade.






O couvert era superfaturado, uns pãezinhos com pastinhas, nada especial por R$7/cabeça.



O chopp não filtrado da Das Bier, choperia da região era muito bom.



A comida era boa mas devo dizer que a Cantina Alemã em Campinas continua imbatível no primeiro lugar.

O Frohsinn tem um segundo lugar com o Dier Meister Stub, ganha pela vista, mas perde pelo preço.



A vista de dentro do restaurante é mais impressionante e o local é super agradável. Quando a vontade de comida alemã bater é uma saída melhor do que pegar um avião pra Campinas. Vale muito como conjunto da obra, local e comida, mas é carinho. Quem conhece sabe que eu e a Re somos comedidos e ainda assim saiu R$50 por cabeça comendo bem, nem coube a sobremesa. Em uma próxima visita sai o couvert e entra um apfelstrudel.

terça-feira, 4 de maio de 2010

Parabéns para a Mi

Post atrasado uns dias. Não consegui colocar no dia porque estava na festa, depois foi falta da conjunção certa pra pegar as fotos do celular e ter acesso à internet disponível.

Devemos muito da nossa vinda para SC aos meus primos Júlio e Michele. Os dois ajudaram demais em todos os aspectos, até nos apossamos do quarto das filhas deles por um tempo.

Em comemoração teve esse domingo uma festa em família, segundo a Sophia (4 anos), sem graça, nem tinha balão. Mas não vi nenhum adulto reclamando, afinal acho que todo mundo ali trocava fácil os balões pelo almoço preparado pelo Júlio.



A Mi não podia ter nascido em dia mais adequado, Primeiro de Maio, Dia do Trabalho. Nunca vi tanta disposição junta. Nem no aniversário ela tem um descanso e olha ela lá ajudando a preparar o almoço.



Obra na mesa e o o grande Mestre Cuca Julinho tem que conter a horda faminta enquanto finaliza o prato.



Acho que no fundo a Sophia só acha sem graça por que ela não pode comer camarão. Mas festa de gente grande é assim, não tem salgadinho, nem palhaço, nem balão e a gente canta parabéns quando chega a paella chega na mesa e fica muito feliz de poder estar comemorando esses momentos especiais com quem a gente gosta.


Parabéns Mi, desculpa o atraso.

Gato no barril

Experiências valem mais que presentes. Não encontro o artigo científico que usou escalas de satisfação para avaliar se pessoas ficavam mais felizes gastando dinheiro em experiências (restaurantes, passeios, cinema) ou presentes materiais (bolsas, roupas celulares). Mas depos de um estranhamento com a conclusão devo dizer que concordo.

Parte desse resultado se deve ao fato que bens materiais geram um pico de satisfação quando adquiridos, mas depois a satisfação só diminui. Quantas vezes você não ficou feliz com um celular (ou outro aparelho eletrônico) novo, só para imediatamente se questionar se não fez um negócio ruim, quem sabe outro modelo, ou encontrou outro mais barato?

Por outro lado experiências não geram essa insatisfação. Dificilmente um restaurante vai gerar esse mesmo nível de insatisfação. Mesmo restaurantes ruins, feios, ou com algum problema podem gerar boas histórias para contar. O chantili congelado da La Risotteria Alessandro Segato, que eles chamavam de panacota (referência ao panaca que paga por aquilo), que não me deixa mentir.

Tudo isso para falar de uma fuga sugerida pela esposa e realizada no último sábado. Num ímpeto de não saber onde almoçar veio a idéia:

Ela: "Vamos comer comida alemã?"

Eu que adoro comida alemã: "Onde?"

Ela: "Tem um restaurante em Blumenau..."


Viagem rápida até Blumenau no dia do trabalho em busca de joelho de porco. A comida e mais sobre a viagem, comento depois, primeiro fica aqui o registro do gato que estava no Museu da Cerveja.

A mulher que estava cuidando do local cutucou o coitado pra ele olhar pra foto.





PS: Para quem não sabe, esse gato é idêntico à Tsu, a gata que compete com o Gabriel pelo comando da Dona Joana (minha mãe).